Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Органическая косметика — не панацея ото всех проблем с кожей

Текст: Ирина Репина, 30 марта 238

Чтобы органическая косметика показала результат, ею необходимо пользоваться долгий промежуток времени. О том, что еще необходимо для красоты и свежести кожи, рассказывает врач-косметолог Ирина Богомолова.



— Я бы не сказала, что органическая косметика обладает какими-то сверхъестественными свойствами. Да, в составе только натуральные компоненты, которые очень бережно воздействуют на кожу, но они не оказывают стимулирующего действия, ведь в процессе их изготовления не применяются нанотехнологии.

Чтобы добиться положительного результата, необходимо использовать такие средства длительный промежуток времени. К тому же органическая косметика может помогать в случае, если нет серьезных проблем с  кожей.

— Как и любые средства для красоты, органические также могут вызывать раздражение или аллергический дерматит. Длительное использование одного косметического средства ведет к привыканию кожи, поэтому периодически их нужно менять.

Также  рекомендуется менять уход в зависимости от сезона. Летом: увлажнение и защита от солнца  утром, вечером  питание или увлажнение. Зимой: питание — утром, а вечером  увлажнение. Для того чтобы сохранить природную красоту вашей кожи или избавиться от несовершенств, нужно проконсультироваться у специалиста. Только совместная работа дает отличный результат. Неправильно подобранные средства даже органической косметики могут очень сильно разочаровать.

Врач уверена: пользоваться только органической косметикой под силу далеко не каждой девушке. Во-первых, такие средства имеют природный травянистый аромат. Во-вторых, после длительного использования обычной косметики (с силиконами) коже нужен период адаптации (может быть ощущение стягивания), но со временем это проходит. В-третьих, необходим комплексный, а не только домашний уход с применением одного крема и ожидания вау-эффекта.

— Использование только органической косметики не сделает нас краше. Это должен быть образ жизни, своего рода философия (здоровое питание, одежда из натуральных тканей, спорт).

Специалист говорит, что об органической косметике сегодня чаще спрашивает молодежь, которая ведет здоровый образ жизни, интересуется полезным питанием и хочет пользоваться только безопасными средствами для красоты.

— Я стараюсь объяснить все минусы и плюсы, а решение принимает сам человек.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.