Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Чаще всего жена уходит от мужа, потому что он жадный и расчетливый»

Текст: Ирина Репина, 30 марта 2018 2018

Практический психолог Татьяна Шаранда о том, почему жены сегодня уходят от мужей.



Самая частая причина ухода женщины из семьи — жадность и расчетливость мужчины.

— Работая с такими клиентами, я понимаю, что в семьях действует следующий принцип. Супруг выделяет какое-то количество денег жене, а затем просит отчет за каждый рубль. Женщина же ждет благородного и уверенного спутника, нежадного и нерасчетливого.

По мнению психолога, часто в таких семьях наблюдается еще и ревность. Мужчина не уверен в себе, подозрителен, а потому не позволяет жене надевать яркую одежду, как-то по-особенному наносить макияж, выражать себя.

— В итоге женщина просто уходит из семьи. Не к другому, а к родителям.  Ей так проще и легче жить.

Психолог говорит, что нередко конфликты в семьях возникают, когда у супругов отдельный бюджет.

 — Такое развитие событий может быть, но лишь до момента рождения ребенка. Важно, чтобы раздельный бюджет не вошел в систему, в моду этой семьи. Ведь находиться в декретном отпуске и не рассчитывать на финансовую помощь мужа достаточно тяжело.


Вторая причина ухода: муж — «маменькин сынок»


Специалист рассказывает, что иногда к ней приходят и сами женщины. Они признаются, что не готовы «тянуть» на своих плечах мужа-ребенка. При этом стаж семьи, как правило, немаленький — около 5 лет совместной жизни. Обычно все терпимо до момента рождения ребенка в паре. Потом начинается постепенный «развал» семьи.

— Чаще всего мужчина-ребенок не готов принимать решения самостоятельно. Он ссылается на то, что мама готовит вкуснее, решает вопросы по-другому. Бывает, доходит до того, что мама мужа заходит в супружескую квартиру только, когда нет невестки.

По словам психолога, встречались в ее практике и другие ситуации. Например, когда жена с ребенком уходила от 30-летнего мужчины. Причина — также слишком тесное общение с мамой.

— Во время консультации (за 45 минут) мама позвонила ему несколько раз. Она задавала вопросы следующего содержания: поел ли ты, сынок, все ли выключил дома? В такой ситуации есть по сути две женщины (мама и жена) и один мужчина. Супруга в данном случае нередко уступает мужа его маме.

Специалист уверена, что все проблемы тянутся еще из родительской семьи. Например, в данном случае у мамы этого клиента умер муж. Есть еще старшая дочь, но она не замужем. Получается, на всю семью — 1 мужчина и за него идет борьба.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.