Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Плесень на хлебе: выбросить или обрезать?

Текст: Богданович Ян, 29 марта 863

С подобной ситуацией в быту сталкивался, наверное, каждый. И вот она дилемма: обрезать хлеб, после чего оставшееся съесть, или все-таки выбросить? Портал 103.by нашел ответы на этот вопрос. 

— Хлеб имеет мягкую структуру. Мы не рекомендуем его обрезать, потому что корни плесени легко проникают вглубь подобных продуктов, — цитирует Марианну Грейвли из Министерства сельского хозяйства США Lifehacker.

Важно помнить, что плесень — это грибы с видимыми спорами на поверхности и микроскопическими корнями внутри. Последние незаметны человеческому глазу, зато видны при использовании микроскопа. Таким образом, плесень поражает куда больший участок хлеба, чем нам может показаться. 

Если вы покупаете нарезанные хлебо-булочные изделия, то избавиться только от нескольких испорченных ломтиков тоже не удастся. Микроскопические корешки запросто могут «захватить» всю упаковку. Кроме того, в подобных условиях ваша еда становится скопищем опасных бактерий. 

Фото: ppfood.ru