Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Врач-терапевт об ОРВИ и гриппе: «Один заболевший в течение дня может заразить до 40 человек»

Текст: Богданович Ян, 28 марта 362

«Почему ОРИ и грипп так массово распространены?» — с этим вопросом мы обратились к терапевту Надежде Дядьковой. Специалист назвала ряд факторов, формирующих распространенность этих заболеваний. 

— В первую очередь это наличие условий для быстрого распространения респираторных инфекций в коллективах: нахождение в помещении, постоянные контакты с клиентами. Кроме того, у этих заболеваний разнообразные пути передачи инфекций: как воздушно-капельным путем, так и контактным. Речь идет о рукопожатиях, через ручки дверей или поручни в общественном транспорте.

Высокая восприимчивость населения среди факторов стоит на третьем месте. Это связано с постоянной изменчивостью отдельных вирусов, в частности гриппа.

Также выделение вируса гриппа из организма заболевшего в период выздоровления. Уже после нормализации температуры могут проявиться остаточные явления в виде насморка, першения в горле и кашеля. А один заболевший человек, в среднем, продолжая вести относительно активный образ жизни, приходя на работу и пользуясь общественным транспортом, в течение дня может заразить до 40 человек.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.