24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Беременным женщинам этим продуктом лучше не увлекаться. В чем польза и вред белокочанной капусты?

Текст: Проль Екатерина, 28 марта 2018

Тушеная, соленая, квашеная, обжаренная в масле и, конечно, свежая — в любом виде она хороша, не правда ли? Рецептов с добавлением белокочанной капусты множество. А чем она полезна?

Основная составляющая капусты — вода, что делает ее низкокалорийным продуктом. На 100 граммов нашинкованного овоща приходится все лишь 27 килокалорий. В составе содержатся важные элементы. Особенно много витаминов группы В, а также в капусте есть железо, магний, калий, кальций, фосфор и не только.

Среди полезных свойств следующие:

  • улучшение работы кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • стабилизация микрофлоры ЖКТ;
  • профилактика формирования язвенных патологий, гастритов, колитов;
  • глистогонное действие;
  • выведение скопившихся шлаков;
  • понижение уровня «плохого» холестерина крови;
  • улучшение работы сердечной мышцы.

Противопоказания:

Капуста в свежем виде будет вредна при беременности и в период грудного вскармливания, поскольку может провоцировать повышенное газообразование. Не рекомендуют врачи увлекаться ей:

  • при гастритах, сопровождающихся высокими показателями кислотности;
  • при имеющихся кишечных спазмах; в период обострения язвенной патологии;
  • при заболеваниях почечной системы;
  • при тяжелой степени гипертонии;
  • при обострении панкреатита.

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru.

Этот сайт использует cookies
Понятно