Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выглядеть свежей и отдохнувшей, даже если мало спишь?

Текст: Ирина Репина, 27 марта 910

Свежий цвет лица порой не требует основного макияжа. О том, как выглядеть свежей и отдохнувшей даже после бессонной ночи, рассказывает косметик Ольга Мазейко.



Используем лед, но с умом


— Если с утра кожа лица выглядит уставшей, можно использовать лед. Он действительно освежает. Главное — осторожно, учитывая потребности кожи. Сегодня даже в аппаратной косметологии есть процедуры с использованием холода.  

Специалист объясняет, что по сути — это проводник. Он, воздействуя на сосуды, позволяет коже активнее принимать компоненты, которые на нее наносятся. Лед также приводит мышцы в тонус..

— Желательно не использовать для этих целей проточную воду, лучше дистиллированную. Часто благоприятное воздействие на кожу может оказать минеральная негазированная вода.

Специалист говорит, что, кроме воды, девушки часто делают лед из отваров трав. Для жирной кожи, например, хорошо подходит ромашка и календула.

— Иногда представительницы прекрасного пола замораживают зеленый чай. Это мощный антиоксидант для нашей кожи. Однако всегда стоит помнить, что лед не подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи. А также тем девушкам, у кого есть проявления холодовой аллергии или купероз.

Вместо льда в случаях наличия проблем можно использовать контрастный душ. Важно лишь не переусердствовать ни с одной из процедур.

— При применении того или иного метода вы не должны чувствовать даже легкое покалывание, жжение, зуд. Заметили, что что-то идет не так, немедленно убирайте все лишнее с лица.


Занимаемся фейсфитнесом и делаем массаж


Ольга продолжает: еще один из действенных методов в борьбе с усталостью кожи на лице — самомассаж и фейсфитнес. Обычно массаж делается по линиям наименьшего натяжения кожи — от центра лица к периферии.  

— В домашних условиях достаточно поглаживаний по лицу, вибрации, похлопывания. Можно также выполнять массаж по маске или крему. Тогда кожа будет чувствовать себя еще лучше. Все дело в том, что активируется лимфо- и кровоснабжение кожи, соответственно, лицо станет свежее. 

Прекрасным будет сочетание : самомассаж-фейсфитнес-самомассаж.

— Фейсфитнес — это не просто кривляние. Лучше, прежде чем приступить к упражнениям, посоветоваться со специалистом. Он подскажет, какие мышцы лица лучше разрабатывать именно вам. Грамотная техника исполнения позволит избавиться от морщин-заломов и привести мышцы в тонус.


Применяем маски для лица: косметические или домашние


— Чтобы придать коже лица отдохнувший внешний вид, нужно использовать маски. Какие — зависит от самой девушки. Например, я не пользуюсь домашними, только косметическими и из проверенной линейки.

Кому-то при этом подходит огуречная, кому-то — овсяная или банановая. Женщины сегодня экспериментируют, и многие знают, что конкретно дает им результат.

— На кожу, не склонную к аллергиям, благоприятно действуют многие продукты. Это мед, ромашка, желток, огурец, цедра лимона, овсянка. Однако прежде, чем делать домашнюю маску, рекомендую провести пробу на аллергию. Нанесите средство на внутреннюю часть руки, походите 15 минут, понаблюдайте за реакцией кожи.

Специалист говорит, что, к сожалению, многие домашние маски приводят к аллергиям. Жжение и покалывание — это не подтверждение работы, а начало проблемы.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.