Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Насколько правда, что спортивное питание может быть хорошим перекусом?

Текст: Ирина Репина, 26 марта 629

Персональный тренер Игорь Рипп о том, что такое спортивное питание и почему для сохранения здоровья важно соблюдать пищевой режим.



Спортивное питание — это перекус, а не полноценная еда


Игорь Рипп продолжает: полезно есть простую натуральную еду. Утром, например, яйца или овсянку, в обед — рис с говядиной, вечером — рыбу с овощами. Спортивное питание — это удобно, в первую очередь, в качестве перекуса. Выбирая между сникерсом и протеиновым батончиком, лучше съесть второй. В батончике не будет сахара, зато он содержит больше белка.

— Если человек идет на тренировку с работы, можно выбрать в качестве перекуса спортивное питание.

С работы до зала — час. Переодеться, потренироваться, сходить в душ и снова переодеться — еще два часа. Необходимо отвести время для того, чтобы добраться домой. Перерыв в еде без перекусов значительный и совсем не полезный для здоровья. Вместо того чтобы в раздевалке есть куриную грудку, которая вряд ли усвоится быстро, можно выпить протеиновый шейк, а потом пойти домой и там полноценно поесть. Организму от такого подхода будет действительно хорошо.


Главное — соблюдать пищевой режим


— Пищевой режим — это зачастую самое трудное. Ведь это значит в пятницу вечером не попить пиво с друзьями. Не поесть торт или пиццу. Такое «испытание» выдерживают не все, но нужно держать себя в рамках для достижения определенного результата.

Спортивное питание нужно только для удобства. Если, например, не успеваете вовремя пообедать, выпейте протеиновый шейк. Постоянно так делать или пить его вместо обеда не надо, но иногда — можно.

— Если спортивное питание вписано в рацион вместе с традиционной едой — пожалуйста.

Арсенал продуктов у всех белорусов, по сути, один. Белковая пища — это яйца, курица, индейка, говядина, телятина, кролик, рыба, творог. Углеводы есть в кашах, овощах, фруктах.

Важно во всем соблюдать меру. Девушка хочет похудеть и ест, к примеру, 1300 калорий в день. Если при такой диете выпить шейк (250 калорий), то это будет уже треть рациона дня. Поэтому логичнее заменить шейк чем-то другим, менее калорийным. Если мало есть (не соблюдая баланс нутриентов) и тренироваться, будут вопросы не к лишнему весу, а к качеству тела. Это тоже проблема.

— Пока не сформирован пищевой режим, двигательная активность и не закрыты потребности в потолке ваших возможностей, нет необходимости делать ставку на спортивное питание.

Для начала достаточно выработать пищевой режим, начать правильно и «чисто» питаться. Только в таком случае результат не заставит себя долго ждать.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.