Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психолог о равноправии в браке: «До сих пор бытуют средневековые чудовищные представления о вторичности женщины в семье»

Текст: Богданович Ян, 16 марта 825

— Мужчины и женщины — это равные партнеры, а вот эта дикая концепция о том, что женщина должна подчиняться, заставляет женщин сливать границы. Причем многие женщины делают это именно неосознанно, — считает психолог Павел Зыгмантович.

— Плюс еще «женщина должна быть слабой и покорной». Знаете, типа хочешь счастья — будь ЗА мужем, второразрядной. Потом начинается вся эта ведическая дребедень о том, что у женщины есть определенные энергии, она должна вдохновлять мужа, который идет в социум, и так далее.

Стоит запомнить, что человек, чья территория ужимается в размерах до минимума или исчезает вовсе — он просто неинтересен партнеру. Интересен лишь тот, у кого большая территория.

Вся проблема — в этом женском представлении о второразрядности. Ведь женщина, одомашнив себя, может терзаться: «Я должна быть покорной, спокойной, хранительницей очага, но ведь я же не такая! Что делать? Я неправильная?»

А нужно понимать, что современная жизнь при всех ее минусах позволяет быть очень гибким. Норма, конечно, есть, но стала эта норма очень широкая. Важно понять, что вы можете работать, можете сидеть дома — ни то, ни другое не делает вас ни хуже, ни лучше. Это просто ваш выбор, это то, чего хотите именно вы.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.