Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что должно и чего не должно быть в косметичке беременной женщины

Текст: Ирина Репина, 16 марта 520

Врач акушер-гинеколог Далья Фейсаловна Эль-Диэфи о том, почему вместо салонных процедур будущей матери лучше предпочесть домашние, а также почему желательно не пользоваться отбеливающими кремами.



Вместо салонных процедур лучше выбирать домашние


Доктор поясняет: не стоит делать любые инъекции (препаратами, которые содержат ботулотоксин и филлеры), мезотерапию, биоревитализацию. Последние две процедуры — это инъекционные методики омоложения кожи лица, шеи и тела (доставка в клетки кожи питательных веществ с помощью инъекций). Влияние данных методов ухода на плод недостаточно изучено, но лучше не рисковать.

Не рекомендуется также плазмотерапия, или инъекции собственными тромбоцитами. Как правило, этот вид инъекционной косметологии не вызывает аллергии, но любое травмирование кожи нежелательно в период беременности, так как может быть вредно для плода.

— Запрещаются процедуры, связанные с обновлением кожи. Например, глубинный и срединный пилинги. Во время подобного ухода используются обезболивающие препараты, такого рода пилинги запускают механизмы обменных процессов в организме, а это нежелательно во время беременности. Не советуют будущим матерям и все бесконтактные методы эпиляции (фото-, лазерная эпиляция).

Вместо салонных процедур врач рекомендует уделять внимание регулярному домашнему уходу за собой.

Можно использовать некоторые эфирные масла: розового дерева или косточек винограда. Эти средства способны бороться с появлением растяжек не хуже специальных гелей. Предварительно нужно исключить аллергические реакции 

— Нелишней в уходе за собой будет правильная диета. Исключите мучное и сладкое, салаты с майонезом. Лучше отдать предпочтение достаточному количеству овощей, нежирным видам мяса, твердым сырам, фруктам. Подобная еда способствует нормализации уровня pH кожи, исключает выработку лишнего кожного жира, препятствует появлению акне и высыпаний. Не помешает также регулярное очищение и увлажнение кожи лица средствами для чувствительной кожи. Можно пользоваться детским мылом или пенкой.


В косметичке будущей матери не должно быть отбеливающих кремов


Врач предупреждает, что следует с осторожностью использовать эфирные масла, которые могут вызвать аллергические реакции. К примеру, беременным нежелательно применять эфирное масло мяты, потому как оно способно стимулировать родовую деятельность.

— Масла тимьяна и шалфея могут стать причиной кровотечений. Будущим матерям лучше убрать из косметички масла майорана, семян петрушки, шалфея, мелиссы, пачули, мирра, гвоздики. Нежелательно наличие масел чабреца, тимьяна, полыни, можжевельника, базилика, мускатного ореха, розмарина, кипариса и кедрового дерева. Любое из этих средств ухода может вызывать аллергию.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.