Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Способствует улучшению секреции желудочного сока и очищению кишечника. Чего вы не знали о сметане?

Текст: Проль Екатерина, 14 марта 921

«Вкусно, но вредно для фигуры, да и, наверное, вообще мало в ней полезного», — такие отзывы о сметане часто можно услышать. Однако диетологи считают, что данный продукт люди несправедливо обходят вниманием. Почему же?

В сметане немало витаминов (А, В, С, Е, РР), органических кислот, микро- и макроэлементов (Mg, Na, K, P, кальций, железо, цинк, фтор, йод и так далее). Ее разделяют по 5 типам жирности (нежирная, маложирная, классическая, жирная, высокожирная), которая варьируется от уровня содержания в ней жиров. Уровень его определяется в процентном соотношении. Минимальная жирность изделия может составлять от 10 до 14%, высокая жирность — от 35 до 58%. Классический состав фабриката имеет от 20 до 34% жирности.

Сметана обладает полезными свойствами, способствующими улучшению секреции желудочного сока и очищению кишечника. Благодаря такому сочетанию, как быстрая усвояемость и отличное насыщение, кисломолочное изделие можно включать в рацион даже людям с язвенной болезнью. Правда, следует помнить, какой жирности продукт желательно употреблять, чтобы он не навредил. Так, пожилым людям и детям рекомендуется употреблять сметану низкой жирности (10-15%).

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.