Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые признали депрессию и стресс заразными

Текст: Богданович Ян, 14 марта 2018 451

Американские ученые Института мозга Хоччисс при университете Калгари сделали поразительное открытие. В результате экспериментов они доказали, что стресс и депрессия могут передаваться от одного другому. Кроме этого, подобные недуги способны серьезно повредить мозг.

Исследователи в рамках эксперимента к спокойной и здоровой мыши «подселили» испытывающую сильное нервное потрясение особь. Через определенное время повышенный уровень гормона стресса был заметен уже у обеих, сообщает «КП»

Ученые считают, что подобный эффект способен охватить целую группу грызунов, а через социальное взаимодействие этот механизм применим и к людям. Кроме «заражения» страхом и стрессом, происходят сбои в работе нейронов. Это имеет необратимые последствия для человека: начиная от проблем нервной системы и заканчивая заболеваниями мозга, такими, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Фото: cosmopolitan.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.