Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать безвредные цукаты?

Текст: Проль Екатерина, 12 марта 693

По сравнению с обычными конфетами, цукаты намного лучше, поскольку содержат витамины. Однако не стоит ставить сладость на один уровень со свежими фруктами, овощами или ягодами. Во-первых, цукаты содержат большое количество сахара, во-вторых, при варке часть полезных элементов выходит из продукта. Однако недобросовестные производители могут и вовсе обмануть покупателей и подсунуть некачественный товар. Как сделать правильный выбор?

Не стоит всегда доверять продавцам. Часто видите цукаты в форме зеленых или красных кубиков? Настаивают, что это проваренные в сиропе киви и клубника. На самом деле чаще всего зеленые сладости изготавливаются из твердой сердцевины ананаса с добавлением необходимого красителя. Обман, но еще не самый страшный. Другие цукаты часто изготавливают вовсе из муки. Что они могут содержать полезного? Ничего.

Не ведитесь на яркие цвета. Качественные цукаты всегда бледнее. Пусть они выглядят менее эффектно, зато это настоящие плоды без красителей (или хотя бы с минимальным их количеством).

Проведите самостоятельный анализ. Возьмите горсть приобретенных цукатов и бросьте их в емкость с горячей водой. Если через 5-10 минут они останутся теми, что и прежде, поздравляем, вы выбрали натуральный продукт. Если же сладость растворится в воде — перед вами обыкновенная крашеная мука. Также обращайте внимание и на жидкость. Если она окрасилась в какой-либо цвет — продукт приготовлен с использованием красителей.

Пробуйте. Натуральные цукаты, которые изготавливались по всем стандартам, будут сухими и упругими. Если же сладость твердая или при нажатии разламывается, откажитесь от покупки.

Если вы покупаете продукт  в упаковке, обязательно обратите внимание на срок годности. Однако это не всегда помогает уберечься от покупки некачественного товара. Если продукт неправильно хранился, он может слипаться в большие комки. Заметили это? Проходите мимо.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.