Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как распознать истерика среди знакомых? Отвечает психотерапевт

Текст: Богданович Ян, 7 марта 1356

— Истерику весьма комфортно живется. Своим поведением он получает нужную для него реакцию, обратную связь: внимание, заботу или что-то более конкретное, чего он добивался. Зачем ему выходить из собственных страданий? Ему там очень даже хорошо. Со временем он обучается использовать это в разных жизненных ситуациях, — рассказывает психотерапевт Кирилл Жаранков.


Кирилл Жаранков
врач-психотерапевт
психиатр-нарколог 1-й квалификационной категории
кандидат медицинских наук


— Когда истерик заходит в кабинет, это всегда видно. Внешний вид истерика яркий, вызывающий. Все направлено на то, чтобы привлекать внимание окружающих.

Истерики безумно любят публику и внимание, которое она дарит. Подчеркну, что, в отличие от нарциссов, истерики любят не столько себя, сколько именно то внимание, которое к себе притягивают.

Считается, что в истерии есть огромный ресурс для актеров, потому что истерики способны включаться в роль мгновенно. Причем они не просто играют роль, они становятся тем, кого играют. И переживания, которые они испытывают при игре, — это настоящие переживания.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.