Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как избежать конфликтов в молодой семье?

Текст: Ирина Репина, 12 марта 501

Почему возникают конфликты в новоиспеченной семье, что делать, чтобы их было меньше, и как научиться бороться с эмоциями женщинам и мужчинам? Об этом и многом другом рассказывает психотерапевт и тренер НЛП Андрей Метельский.



Одна из распространенных причин конфликтов в молодых семьях — неумение решать хозяйственно-бытовые вопросы. Здесь важно помнить, что исторически и культурно давно стерлись границы между мужскими и женскими обязанностями. Многое можно делать вместе.

Андрей Метельский считает, если люди хотят создавать что-то вместе, они будут это делать. Тогда никакие хозяйственно-бытовые вопросы им не помешают. Если они меряются комплексами, тогда возникают проблемы на бытовом уровне. Все зависит от целей партнеров. Если один хочет доказать другому, что он круче, то он может это сделать. Однако по итогу, скорее всего, останется один или одна. Причем от возраста людей их понимание семьи не зависит.

Еще одна причина конфликтов в семьях, по мнению Андрея Метельского, инфантилизм современных мужчин. Его частично порождает распространение однополой любви. Идет извращение поло-ролевых функций. Свои правила диктует и мода. 

— Считаю, что бородатый парень в узеньких штанишках — не мужчина. Очень влияет также то, что дети часто воспитываются в неполных семьях. Мой младший сейчас во 2 классе. Я часто наблюдаю, как мамы его одноклассников носят своим сыновьям рюкзаки в школу. Это ненормально. Уверен, из таких мальчиков никогда не вырастут настоящие мужчины. Женщины же, выходя замуж за таких парней, приобретают великовозрастных детей. О них надо заботиться, их надо направлять и воспитывать.

— Уверен, каждый из супругов имеет право на личную жизнь. Имеется в виду и финансовая составляющая семьи, и личные предпочтения. Только увлечения желательно иметь общие. Плохо, когда муж увлекается игрой в «танчики», а жена ищет сексуальный костюм в виде танка. Она в этом случае пытается разделить увеличение мужа со «скрипом». Так не пойдет. Нужно найти что-то, что нравится двоим. Например, походы, горные лыжи, велосипед.