Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Нужно разобраться в себе». Психолог о том, как вступать в новые отношения без старых ошибок

7 марта 2018 918

Когда отношения (особенно те, что длились долгое время) заканчиваются, бывает очень трудно вновь поверить в любовь и открыться другому человеку. Но справиться со своими страхами и опасениями необходимо до того, как вы встретите новую любовь. Психолог Ярослав Черняга рассказал, как правильно поступать в таких ситуациях.


Ярослав Черняга
психолог, магистр психологии РГПУ им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург), супервизор, ведущий тренингов, мануальный терапевт

— Прежде чем вступать в новые отношения, нужно разобраться в себе: чего же вы хотите на самом деле и какого человека желаете видеть рядом с собой.

Можно воспользоваться письменной техникой. Напишите, как вы себе представляете желаемые отношения, хотите ли вы брака, детей или у вас другие мотивы. При этом очень важно быть искренним с самим собой.

Также необходимо проанализировать предыдущие отношения, но не концентрироваться на негативных моментах прошлого, а понять для себя, чему они вас обучили, какой полезный опыт принесли. Все остальное постарайтесь принять и отпустить.

Если испытываете сложности в построении отношений или не готовы к ним, начните просто больше общаться с противоположным полом. Коммуникация с другими не передаст всех сфер отношений (включая и наличие обязательств), но данный шаг научит получать наслаждение от общения с противоположным полом.

Постарайтесь сконцентрироваться на настоящем, жить «здесь и сейчас». Посмотрите вокруг: кто и что вас окружает и какие существуют возможности.

Следует помнить, что все люди разные. Соответственно, и вариации событий могут быть любыми, невозможно все предсказать. Ошибки — это нормально, так как они делают нас сильнее и мудрее. И очень важно научиться слышать свое сердце и разум. Внутреннее чутье обязательно направит в нужную вам сторону.

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.