Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что делать, если в 30 женщина ни разу не испытывала оргазм? Отвечает психолог

Текст: Богданович Ян, 6 марта 2904

— Мужчине секс необходим сам по себе, а женщине – только в том случае, если она чувствует себя любимой, обожаемой и необходимой, — считает  заведующая отделением оказания психологической помощи УЗ «Минский областной клинический центр "Психиатрия-наркология"» Юлия Трухан. Но как быть, когда заветный пик удовольствия не наступает?


Юлия Трухан
психолог


— Если у женщины есть потребность в этом разбираться, первым делом следует обратиться к сексологу и психологу. Подробно исследовав свои физиологические, сексуальные, психологические особенности и потребности, можно выйти на первопричину невозможности оргастической разрядки. 

Со своей стороны, как психолог, имеющий опыт психотерапевтической работы с такими пациентами, часто сталкивалась с тем, что у подобных женщин не раскрыта женская идентичность, их не понимают и не ценят окружающие, как правило, они травматики детства, подсмотревшие подобное поведение (сценарий) в своей родительской семье (в частности, у матери).

Индивидуальная психотерапия дает возможность такой женщине приблизиться к желаемому результату, который сопровождается зачастую серьезными изменениями в ее жизни. Это непростая и порой длительная работа, направленная на создание безопасного пространства для женщины, на поддержание ее женственности, на благословение ее в удовольствие, на ее право быть и хотеть, говорить про это, двигаться на встречу своему удовольствию и приглашать туда желанного партнера.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.