Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хороший пресс и умение работать с ним помогает не только в жизни, но и в родах

Текст: Ирина Репина, 3 марта 2018 634

О том, как найти «золотую середину» в весе, почему для будущей матери не полезна чрезмерная худоба или, наоборот, лишний вес, рассказывает врач акушер-гинеколог Анастасия Ешенко.



Доктор говорит, что нужно ориентироваться на объективный показатель — индекс массы тела. Его можно рассчитать самостоятельно и, в зависимости от ситуации, применять тот или иной сценарий поведения.

— Большинство женщин сегодня имеют именно избыточную массу тела (в нашей республике — до 30%). Ожирение встречается не так часто. К сожалению, с увеличением степени ожирения нарастают эндокринные и гинекологические проблемы, риск сердечно-сосудистых катастроф, возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Чаще всего представительниц прекрасного пола с лишним весом беспокоит нарушение менструального цикла и бесплодие. Таким пациенткам предлагается полное обследование и определение эндокринного статуса.

— Многие считают, что ожирение — результат неправильной работы гормонов. Это не всегда так. Есть даже такое понятие, как экзогенно-конституциональное ожирение. То есть диагноз, связанный с наследственностью и неправильным питанием, сидячим образом жизни и отсутствием физической активности.

Доктор объясняет, что «победить» подобный вид ожирения можно с помощью занятий физкультурой и правильного питания. 

Нет четких цифр о том, сколько процентов жира должно быть в женском организме.

— Кроме подкожно-жировой клетчатки, жир есть внутри организма, между органами. Как раз такой, висцеральный, жир вредный. От него надо избавляться, но лучше при помощи рекомендаций профессионалов.

Женщине, как и мужчине, важно иметь привлекательную фигуру и, соответственно, здоровье. Хороший пресс и умение работать с ним помогают не только в жизни в целом, но и в родах — в частности. Отлично, если женщина сможет хорошенько тужиться и работать животом. Многие наши девушки просто не умеют работать этими мышцами во время родов. Надо учиться.

— Длина мышц не зависит от физических нагрузок, а определяется анатомическими особенностями. Проблема в том, что мышцы могут быть дряблыми (неразработанными).

Доктор говорит, что тренировать необходимо не только пресс, но также интимные мышцы. Это увеличивает сексуальное наслаждение и способствует предупреждению недержания мочи (часто бывает во время климакса). Интимной зарядке следует уделять внимание особенно после 40 лет.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.