Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые выяснили, что парфюм вызывает мигрени и аллергические реакции

Текст: Богданович Ян, 27 февраля 342

Австралийские ученые провели ряд исследований и выяснили, что причиной аллергических реакций и мигрени у трети населения земли могут стать компоненты парфюма. 

Исходя из размещенных материалов Кейт Гринвелл, получается, что около 35% населения планеты чувствительны к парфюмерным изделиям. Это проявляется в возникновении с возрастом регулярных головных болей, высыпаний на коже, одышек. Вред парфюма для организма подтверждают исследования бразильских ученых. В них говорится, что около 70% людей, страдающих мигренью, чувствовали себя значительно хуже после 25-минутного контакта с ароматической косметикой. 

Специалисты отмечают, что из-за особенностей производства различных духов, многие аллергики не смогут узнать, есть ли в составе непереносимый компонент. Помимо этого, подобные вещества способны пагубно влиять на внутренние органы, в частности, печень. 

Для избавления от аллергии необходимо обследовать иммунную систему и общее состояние организма, после чего сделать внутрикожную пробу на компонент-аллерген в лаборатории. Имея результаты тестов, врач-специалист сможет назначить курс лечения.

По материалам aif.by
Фото: maximummedia.ie

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.