Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Устаревшие рекомендации врачей, которым нельзя верить

Текст: Ирина Репина, 27 февраля 2966

Боль в спине не проходит самостоятельно, ее необходимо лечить. Заместительная гормональная терапия для женщин во время климакса часто не просто рекомендована, но и очень нужна. Инсульты, сегодня, к сожалению не редкость и среди молодежи. Подробнее — в нашем материале.



Нужно отдохнуть, тогда боль в спине пройдет


В прошлом некоторые медики придерживались мнения, что интенсивные боли в области спины появляются в результате травмы. Поэтому главным условием эффективного лечения является максимальное ограничение физической активности. Но теперь нам известно, что сильные болевые ощущения возникают из-за проблем с мышечными тканями, суставами, а также связками. И все-таки, отправляясь на прием к врачу, некоторые пациенты и сегодня слышат рекомендацию «больше отдыхать», когда медики не определяют истинную причину боли или боятся брать на себя ответственность.

В наше время известно, что избавиться от большей части проблем со спиной (от поясничных растяжений до смещения дисков) можно при помощи умеренной физической активности. Исследования показывают, что полное ограничение двигательной активности только затягивает выздоровление. Чтобы справиться с проблемой, в дополнение к медикаментозному лечению нужно движение. Начать следует с выполнения комплекса лечебных упражнений, назначенных врачом. Если боль не слишком сильная, можно заняться ходьбой и плаванием. Ну а если симптомы не исчезают через две-три недели, потребуется повторная консультация врача.


Заместительная гормональная терапия способна спровоцировать развитие онкологии


Некоторые врачи не решаются для уменьшения симптомов климакса — приливов и повышенной потливости — назначать эстрогены. Вероятно, они руководствуются устаревшими итогами научных исследований Организации по охране здоровья женщин НИГ 2002 года, связывающих прием гормональных препаратов с повышением вероятности онкологических заболеваний молочной железы. Однако более современные исследования доказывают, что подобный риск не связан с современной заместительной гормональной терапией. Истории об опасных последствиях подобного лечения слишком преувеличены. Безусловно, есть дамы, которые во время климакса не могут принимать эстрогены в силу тех или иных противопоказаний. Но в таком случае врач их и не назначит.


Не верьте тому, что инсульт может случиться только в зрелом возрасте


Симптомы инсульта у молодых — это частые головокружения и головные боли. То есть они несколько отличаются от признаков этого же заболевания у более старших пациентов. В этом возрасте больного врачи, как правило, определяют инсульт по таким признакам, как затруднение речи и вялость правой или левой части тела. К сожалению, число инсультов, случающихся у молодых людей, растет. Причиной заболевания могут стать разные факторы, в частности — ожирение, повреждение шейных кровеносных сосудов. Увеличивает риск развития инсульта у женщин, страдающих мигренью либо неустановленным заболеванием крови, и генетический фактор. В группу риска входят также женщины в период беременности, страдающие гестационным диабетом. Чтобы избежать опасных последствий инсульта, следует знать его основные признаки и при их проявлении незамедлительно отправляться на прием к врачу. А еще при появлении сильных головных болей и головокружения, сопровождающихся тошнотой, спросите у врача о возможности инсульта. Если он не даст убедительного ответа, обратитесь еще к одному специалисту.

По материалам: Medaboutme.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.