Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Моцарелла вам в помощь! Несколько неожиданных свойств итальянского сыра

26 февраля 511

Если моцарелла приготовлена из качественного молока, она может быть включена в меню здорового питания. Один шарик этого мягкого сыра (приблизительно 28 граммов, или 1 унция) содержит 72 ккал. В такой достаточно скромной порции содержатся: 4,5 г жиров, 7 г животного белка и менее 1 г углеводов.

Здесь можно найти много полезных жирорастворимых веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных стрессов. Это витамины A, D, E.

Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Его употребление (в разумных количествах) может защитить против ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, содержащийся в моцарелле, способствует потере веса и обеспечивает защиту против рака молочной железы.

И для цинка тут тоже нашлось теплое местечко. Этот микроэлемент нужен нашему организму для синтеза белков, для нормального роста и развития клеток, для укрепления иммунитета. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9% рекомендуемой среднесуточной дозы цинка.

Специалисты уверены, что диета с дозированным включением моцареллы:

  • препятствует развитию остеопороза;
  • укрепляет кости;
  • лечит гипертонию;
  • задерживает образование холестериновых бляшек;
  • снижает давление;
  • предотвращает подагру (разновидность артрита);
  • способствует скорейшему заживлению переломов;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает здоровье нервной системы;
  • восстанавливает и бережет зрение;
  • противостоит раку молочной железы и раку кишечника;
  • борется с мигренью;
  • препятствует излишней свертываемости крови.

По материалам портала poleznenko.ru

Автор: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.