Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Лучше делать руками, а не щетками». Подробнее о самомассаже для уменьшения объема бедер

23 февраля 2018 3815

Как быстро похудеть без строгих диет? Сейчас уже ни для кого не секрет, что массаж и самомассаж имеют благотворное воздействие на весь организм в целом, а также  ускоряют похудение. С помощью самомассажа восстанавливается лимфоток организма, что является залогом нормального обмена веществ и восстановления структуры подкожной клетчатки.

Самомассаж лучше делать руками, а не щетками. Только он способен заставить ваш организм снова выводить токсины и нормально усваивать питательные вещества. Как же делать его правильно?

Первая позиция

Удобно усаживаемся, одну ногу кладем вдоль дивана, вторую ставим на пол. Расслабляем массируемую ногу поглаживающими движениями. Потом приступаем к прокатыванию подкожного жира в ладонях, как бы собираем его в горсть и продвигаем к внутренней стороне бедра. Потом надо пройтись ребрами ладоней от верха бедра в стороны.

Дополнительно разомните внутреннюю сторону бедра, как будто вымешиваете пельменное тесто, но не до боли. Наружную сторону разотрите костяшками кулака.

Закончить стоит похлопываниями и поглаживаниями. Те же действия повторите и с другим бедром.

Вторая позиция

Сядьте на стул, ступни ног вместе, колени разведены. В таком положении вы сможете промассировать и внутреннюю, и наружную поверхности бедра.

Начните с поглаживаний, сначала легких, потом с большим усилием. Далее вы должны как бы собирать жировую прослойку пальцами рук, провести приемы выжимания и разминания. Закончить лучше снова поглаживанием и похлопыванием.

Массаж задней поверхности бедра можно проводить и сидя на стуле, и полулежа. Сидя отведите ногу слегка в сторону, позиция стопы, как на каблуках. И выполните приемы, описанные выше.

В положении полулежа массируемая нога полусогнута, колено направлено вверх. Повторяем те же движения.

По материалам портала easy-lose-weight.info

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.