Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

7 народных советов по уходу за кожей, которые на самом деле могут нанести серьезный ущерб здоровью

Текст: Проль Екатерина, 23 февраля 2018 11593

Многие «полезные» советы, которые призваны помочь избавиться от любых неприятностей с кожей, мы знаем с детства. Но не стоит легко верить простым и волшебным рецептам. Некоторые из них по-настоящему опасны!

1. Пищевая сода для удаления верхнего омертвевшего слоя кожи

Да, сода может в этом помочь. Но способна она и навредить, так как видоизменяет некоторые химические характеристики кожи, делает ее уязвимой к определенным видам инфекций.

2. Лимонный сок для осветления пигментных пятен

Очень популярный рецепт. Однако помните: лимонный сок также провоцирует появление ожогов, шелушения и воспалений.

3. Зубная паста для подсушивания угрей

Хотите быстро избавиться от прыщика на лице? Просто помажьте его зубной пастой. И этот метод работает, правда, одновременно с подсушиванием щелочной состав пасты активно взаимодействует с нежной кожей лица и нередко провоцирует серьезное раздражение.

4. Горячая вода для распаривания кожи

Некоторые девушки предпочитают проводить чистку лица дома, распаривая при этом кожу над  горячим травяным отваром. Однако  высокая температура вредна для естественной защиты кожи. Домашняя спа-процедура может обернуться ожогами и другими неприятностями. Используйте для этих целей теплую воду.

5. Спирт против воспалений

Спирт может применяться только в исключительных случаях и преимущественно специалистами. Часто им обрабатывают прыщи для дезинфекции, что вызывает дополнительное раздражение и лишь усугубляет проблему.

6. Вазелин для лечения микротрещин на губах, для увлажнения кожи

Казалось бы, ну а тут что плохого? Разово такие процедуры вполне могут помочь, но злоупотреблять вазелином не стоит, так как он легко блокирует поры и повышает выработку кожного жира.

7. Уксус против неприятных болячек

Дерматологи единогласно сходятся во мнении, что уксус полезен только в салатах и не должен наноситься на кожу. Он способен сильно повредить верхний слой, вызвать инфекцию и воспаление.

По материалам портала fabiosa.com

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.