Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

А соленая селедка-то, оказывается, полезна!

Текст: Проль Екатерина, 22 февраля 2018 5998

По сравнению с другими «жирными» продуктами селедку почему-то не особо жалуют. А все потому, что мы привыкли считать ее вредной. Хотя на самом деле в ней много полезных свойств.

Действительно, врачи не рекомендуют злоупотреблять такой рыбкой людям, имеющим проблемы с почками и страдающим гипертонией (все дело в дисбалансе водно-солевого обмена, когда поваренная соль, используемая при засаливании сельди, может спровоцировать чрезмерную задержку жидкости в организме). Но в остальном этот продукт должен появляться в меню каждого человека хотя бы один раз в неделю, особенно зимой.

Как указывает множество диетологов, именно селедка при правильном ее сочетании с другими продуктами, употребляемая «с умом», поможет в холод восполнить затраченные калории и потерянные витамины. Какими же особенными свойствами она обладает?

1. Сельдь славится содержанием легко усвояемого белка, который составляет в ней от 18 до 20%. Таким образом, небольшая по размерам рыба может восполнить белковую суточную потребность человека.

2. Несмотря на достаточно высокий процент жирности рыбы (может достигать 33%), данный жир безвредный, ведь в нем присутствуют Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые и способствуют уничтожению того самого «плохого» холестерина.

3. Как ни странно, в сельди очень много витаминов: А, D, Е, РР (или никотиновая кислота), витаминов группы В.

4. В этой рыбе содержится йод, важный для правильного функционирования щитовидной железы, и фосфор, который укрепляет кости и зубы.

Ищите на упаковке надпись «Первый сорт». Такой продукт будет самым качественным.

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.