24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

А соленая селедка-то, оказывается, полезна!

Текст: Проль Екатерина, 22 февраля 2018

По сравнению с другими «жирными» продуктами селедку почему-то не особо жалуют. А все потому, что мы привыкли считать ее вредной. Хотя на самом деле в ней много полезных свойств.

Действительно, врачи не рекомендуют злоупотреблять такой рыбкой людям, имеющим проблемы с почками и страдающим гипертонией (все дело в дисбалансе водно-солевого обмена, когда поваренная соль, используемая при засаливании сельди, может спровоцировать чрезмерную задержку жидкости в организме). Но в остальном этот продукт должен появляться в меню каждого человека хотя бы один раз в неделю, особенно зимой.

Как указывает множество диетологов, именно селедка при правильном ее сочетании с другими продуктами, употребляемая «с умом», поможет в холод восполнить затраченные калории и потерянные витамины. Какими же особенными свойствами она обладает?

1. Сельдь славится содержанием легко усвояемого белка, который составляет в ней от 18 до 20%. Таким образом, небольшая по размерам рыба может восполнить белковую суточную потребность человека.

2. Несмотря на достаточно высокий процент жирности рыбы (может достигать 33%), данный жир безвредный, ведь в нем присутствуют Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые и способствуют уничтожению того самого «плохого» холестерина.

3. Как ни странно, в сельди очень много витаминов: А, D, Е, РР (или никотиновая кислота), витаминов группы В.

4. В этой рыбе содержится йод, важный для правильного функционирования щитовидной железы, и фосфор, который укрепляет кости и зубы.

Ищите на упаковке надпись «Первый сорт». Такой продукт будет самым качественным.

По материалам портала vkusnoepoleznoe.ru

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie