Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Улучшает биологические свойства грудного молока и не только! 7 полезных свойств моркови

19 февраля 298

Морковь — самый известный продукт с содержанием бета-каротина. Попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для женщин. Однако на этом удивительные свойства моркови не заканчиваются. Чем же еще она так полезна?

1. Целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

2. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при авитаминозе, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

3. Вареная морковь помогает при дисбактериозе кишечника, нефритах. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится.

4. Морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте.

5. Употребление свежего сока из моркови полезно при сухой коже, дерматитах и других заболеваниях кожи.

6. Морковный сок рекомендуется женщинам во время беременности, а также кормящим матерям. Систематическое употребление этого напитка значительно улучшает биологические свойства грудного молока, так как насыщает его многими активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета ребенка.

7. В качестве профилактического средства морковный сок снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

По материалам портала edaplus.info

Текст: Виктория Сашко