Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что не нужно делать, если вы поправились

19 февраля 2018 3300

Вы набрали пару лишних кило? Обычно после этого мы слышим множество срочных советов, призванных исправить ситуацию. Вот только есть и такие вещи, которые после прибавки в весе делать точно не стоит.

1. Не запрещайте себе есть

Отказ от завтрака, обеда или ужина совсем не поможет вам сбросить вес качественно. Планируйте свое питание через каждые несколько часов заранее. Берите с собой на работу небольшие полезные снеки, которые спасут вас от чувства голода и не дадут сорваться за ужином.

2. Не наказывайте себя

Если в наказание за набранное вы начнете называть себя «жирной», вес все равно никуда волшебным образом не денется. Если винить себя и портить себе настроение, можно впасть в еще более вредную привычку — «заедание» стресса.

3. Не взвешивайте себя несколько раз в день

Ключ к здоровой потере веса — постоянство и терпение как в диете, так и в упражнениях и количестве часов сна. В среднем человек не должен сбрасывать больше 0,5-1 кг в неделю плюс-минус в зависимости от ваших особенностей организма. К тому же показатели весов будут колебаться и от того, сколько лишней воды скопилось в теле, какое сейчас время суток и каков ваш уровень гормонов. Лучше всего взвешиваться один раз в неделю утром. Так вы сможете сконцентрироваться на процессе, а не на цифрах.

4. Не игнорируйте свой голод

Если вы научитесь «прислушиваться» к своему голоду и понимать сигналы организма, вы сможете избегать переедания. За один день эту науку, возможно, и не осилить, но начать делать необходимо. Ешьте, когда почувствовали первые признаки голода, отставляйте тарелку, когда услышали первые сигналы насыщения.

5. Не сдавайтесь

Держите голову выше и не давайте пессимизму взять верх. Ставьте перед собой маленькие, но достижимые цели. Как только вы заметите, что начали покорять первые высоты, выросшая мотивация поможет вам достигать последующих наметок по инерции.

По материалам портала zdorovie.com

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.