Улучшает мозговую активность, но повышает кислотность: польза и вред зеленого чая
Автор: 103.by, 16.02.2018
Пока исследователи и врачи разных стран бьются над дилеммой о пользе и вреде зеленого чая на наш организм, он продается в любом продовольственном магазине в свободном доступе для всех.
В чем же польза?
- Зеленый чай богат антиоксидантами, что помогает организму бороться с признаками раннего старения, препятствуя воздействию активных молекул на клетки.
- Нормализует сон, снимает депрессию, избавляет от тревожного состояния.
- Повышает общий тонус организма.
- Улучшает мозговую активность.
- Считается, что зеленый чай может задерживать рост злокачественных клеток и бороться с их активностью.

А в чем вред?
- Зеленый чай способен понижать давление. Если оно и так меньше нормы, нельзя употреблять напиток, иначе появится сонливость, упадет работоспособность, возможен даже обморок.
- Нельзя пить зеленый чай утром перед приемом пищи. Он повышает кислотность, что может ухудшить состояние здоровья, вызвать обострение заболевания.
- Нельзя запивать зеленым чаем любые лекарственные препараты: микстуры, таблетки, капсулы. Чай способен расщеплять химические соединения и выводить их, снижая действие препаратов.
- Употребление зеленого чая в большом количестве оказывает отрицательное воздействие на нервную систему из-за большого количества кофеина.
- Зеленый чай и алкоголь несовместимы, поскольку при таком приеме оказывается слишком сильное агрессивное воздействие на почки.
По материалам портала chayexpert.ru
Автор: Виктория Сашко