Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Улучшает мозговую активность, но повышает кислотность: польза и вред зеленого чая

16 февраля 2018 705

Пока исследователи и врачи разных стран бьются над дилеммой о пользе и вреде зеленого чая на наш организм, он продается в любом продовольственном магазине в свободном доступе для всех.

В чем же польза?

  • Зеленый чай богат антиоксидантами, что помогает организму бороться с признаками раннего старения, препятствуя воздействию активных молекул на клетки.
  • Нормализует сон, снимает депрессию, избавляет от тревожного состояния.
  • Повышает общий тонус организма.
  • Улучшает мозговую активность.
  • Считается, что зеленый чай может задерживать рост злокачественных клеток и бороться с их активностью.

А в чем вред?

  • Зеленый чай способен понижать давление. Если оно и так меньше нормы, нельзя употреблять напиток, иначе появится сонливость, упадет работоспособность, возможен даже обморок.
  • Нельзя пить зеленый чай утром перед приемом пищи. Он повышает кислотность, что может ухудшить состояние здоровья, вызвать обострение заболевания.
  • Нельзя запивать зеленым чаем любые лекарственные препараты: микстуры, таблетки, капсулы. Чай способен расщеплять химические соединения и выводить их, снижая действие препаратов.
  • Употребление зеленого чая в большом количестве оказывает отрицательное воздействие на нервную систему из-за большого количества кофеина.
  • Зеленый чай и алкоголь несовместимы, поскольку при таком приеме оказывается слишком сильное агрессивное воздействие на почки.

По материалам портала chayexpert.ru

Автор: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.