Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что мешает сбросить вес, когда вам за 30?

16 февраля 3061

Чтобы не терять контроль над собственным весом после 30 лет, нужно знать о причинах, из-за которых появляются лишние кило.


Вы вымотаны       


Проблема: Разрываетесь между работой и детьми? Вам может недоставать времени для сна. Недосып делает вас особенно безразличными в вопросах еды и ее количества.

Решение: Поставьте себе цель — спать хотя бы 7 часов в день, а если это не удается, уделяйте особое внимание тому, что едите. Готовьте на неделю заранее и берите с собой на работу домашние обеды. Делайте с вечера наборы для смузи и оставляйте их на ночь в морозильной камере, чтобы на утро не ломать голову над здоровым завтраком. Храните в машине ореховые ассорти, чтобы не срываться на нездоровые снеки, если чувство голода застанет вас в пути.


Вы пропускаете приемы пищи


Проблема: Есть меньше — очевидный путь к похудению. Так думают многие, но наш организм нуждается в определенном количестве калорий для нормального функционирования, и если их недополучить, гормоны, отвечающие за чувство голода, объявят бунт. В результате недоедание в течение дня перетекает в ночное обжерство.

Решение: Старайтесь придерживаться трех основных приемов пищи и легких перекусов, чтобы с наступлением ночи не терять контроль над своим аппетитом. Следите за тем, чтобы каждый прием пищи содержал здоровые жиры, например, орехи, авокадо или жирный твердый сыр. Это позволит продлевать чувство сытости.


Вы перестали заниматься спортом


Проблема: Вы постоянно заняты — никакого времени на фитнес.

Решение: Ставьте перед собой выполнимые фитнес-задачи: 30-минутные занятия дважды в неделю. В эти полчаса можно с легкостью уместить два типа важных силовых упражнений (например, приседания, становую тягу или подтягивания) и завершить сессию интервальной тренировкой (30-60 минутные спринты на велотренажере или беговой дорожке). В другие дни старайтесь выкраивать время на ходьбу пешком, плаванье или велопрогулки хотя бы дважды в неделю.

По материалам портала zdorovie.com

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.