Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Детская косметика: за и против

14 февраля 273

Сегодня на прилавках магазинов бытовой химии можно увидеть изобилие декоративной косметики, предназначенной для малышек от 5 лет. Это и кремы, и помады, и лаки для ногтей, и многие другие средства, вызывающие недоумение у мам. Действительно ли нуждается ребенок в дополнительном «декоре»?

Одни дерматологи одобряют использование детской декоративной косметики с 5 лет, другие — с 10-12. Последние объясняют свое решение тем, что детская кожа быстро впитывает в себя все, что на нее попадает и в случае большого количества химических компонентов в составе это не пойдет ей на пользу. А глубоко очищающих средств для детей, к сожалению или к счастью, еще не придумали.

Если вы не хотите отказывать ребенку в удовольствии пользования косметикой — научитесь тщательно ее выбирать.

1. Если вам непонятен состав средства, воспользуйтесь словарем мобильного приложения. Зачем пренебрегать прогрессом, если то, что вы хотите купить, тоже его часть.

2. Старайтесь покупать косметику для ребенка в аптеках —  там сразу смогут проконсультировать и объяснить свойства каждого компонента.

3. Если вы все же решили приобрести косметику в парфюмерном магазине, то, помимо состава, ориентируйтесь на запах и текстуру средства.

Помните, что все хорошо в меру. Радуйте своих детей, но только в разумных пределах.

По материалам портала polnocvet.com

Текст: Виктория Сашко

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.