Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чем опасна вода из кулера?

Текст: Богданович Ян, 12 февраля 2018 1020

В большинстве столичных офисов, торговых центров, фитнес-клубов можно выпить свежей воды. Привычные всем кулеры или диспенсеры спасают человека и в жару, и в холод. Но всегда ли из них безопасно пить воду?

Химический состав воды в кулерах редко можно назвать здоровым. Производители проводят тотальное умягчение воды, сокращая содержание солей кальция и магния в ней, пропуская жидкость через ионообменные смолы. Это делает воду значительно хуже по качеству, но более приемлемой для многократного нагревания. Механизмы кулера уже через 2-3 месяца вышли бы из строя, если у воды был бы нормализированный минеральный состав.

Такая вода может вымывать из нашего организма необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества, хотя в идеале должна их, напротив, привносить. От этого страдает иммунная система, затем — кости, волосы, кожа и ногти. 

Если сам кулер неправильно или не вовремя обслуживается, а бутыль плохо промывается, внутри аппарата происходит биообрастание. На пластиковых стенках образуются микроводоросли, которые выделяют в воду токсины. В легких случаях это чревато расстройством желудка. 

По материалам aif.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.