Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Чего не должно быть в средствах для кожи вокруг глаз?

Текст: Ирина Репина, 12 февраля 2018 444

Врач-дерматовенеролог Светлана Якубовская  о том, как выбирать средства для использования вокруг глаз. Что должно и чего не должно быть в их составе?



— Желательно, чтобы в составе не было эфирных и минеральных масел. Это миф, что последнее особенно опасно для жирной кожи и забивает поры. Однако для использования вокруг глаз этот компонент в креме тяжеловат.

Также специалист рекомендует выбирать средство по запаху. Желательно, чтобы крем для области вокруг глаз был вообще без запаха либо без резкого аромата. В противном случае есть риск развития раздражений.  

— Когда сама выбираю крем для зоны вокруг глаз, то обращаю внимание на наличие в нем витамина С. Этот компонент хорошо справится с тем, чтобы убрать лишнюю пигментацию на коже. Отлично, если в составе крема будет койевая кислота. Неплохо, если есть кофеин. Однако думать, что именно он справится с мешками под глазами, не стоит. Данную проблему могут решить, в том числе, хороший сон и правильное питание.

Специалист объясняет: если есть морщинки, желательно выбирать крем с ретиноидами (в составе средств: ретинол, ретинальдегид). Их эффективность уже доказана.  

— Отлично, если все полезные вещества, о которых я сказала, будут прописаны в креме до слова «парфюм». Потому как все, что прописано после, имеет низкий процент содержания.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.