Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске впервые прошел забег в валенках

Текст: Ирина Репина, 8 февраля 194

Минчане вышли на зимний забег в валенках. Необычная акция прошла в парке Dreamland в преддверии масштабного благотворительного проекта #velcombegom «Зимние беговые игры».



Участники забега в валенках преодолели дистанцию в 1 км, чтобы таким образом показать свой интерес к зимним пробежкам на свежем воздухе. На старт вышло около 100 человек самых разных возрастов, в том числе семьи с детьми. Младшему участнику акции всего 1,5 года.

Забег в валенках носил символический и неформальный характер. Стартовали бегуны около световой инсталляции, которая добавила антуража и праздничной атмосферы, а первые 50 человек, зарегистрировавшиеся на забег, получили в подарок белорусские валенки. Чтобы согреться на морозе, участников угощали горячим чаем.

По задумке организаторов, забег в валенках призван привлечь внимание белорусов к благотворительному проекту «Зимние беговые игры», который пройдет с 9 по 11 февраля.

Все участники будут разделены на 2 условные команды: те, кто бегает на улице, и те, кто бегает в зале. Для участия в благотворительной акции необходимо опубликовать в своих социальных сетях фото с бегового тренажера или скриншот из фитнес-приложения, где будет указан преодоленный километраж и дата пробежки с 2 хештегами #velcombegom и #наулице или #velcombegom и #взале для тех, кто бегает на свежем воздухе или в помещениях соответственно.

Каждый километр, преодоленный командой-победительницей бегового соревнования, будет переведен в 2BYN, а второй команды — в 1BYN. Все заработанные при помощи бега средства направят Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом. Деньги планируется потратить на закупку спортивного инвентаря и модернизацию общего для обеих школ стадиона.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.