Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сколько людей нужно привить в офисе, чтобы никто не заболел?

Текст: Богданович Ян, 2 февраля 270

— Вакцинация 40% населения и коллектива эффективно влияет на уровень заболеваемости ОРИ и гриппом. Это оптимально в плане соотношения затрат на здравоохранение и оплату временной нетрудоспособности, а также полученной пользы в виде уменьшения количества осложнений и смертельных исходов, — утверждает терапевт медицинского центра «АрсВалео» Надежда Дядькова.

— В предыдущие годы население активно обсуждало на различных форумах «добровольность» вакцинации на работе, в школах, негативно к этому относясь. Вероятно, это происходит из-за незнания проблемы, недоверия к информации в СМИ, которая также зачастую может быть неверной. Да и люди не любят, когда их заставляют что-то сделать.

При вакцинации менее 40% коллектива, «работает» индивидуальная защита: кто привился, тот и защищен от заболевания. Если прививается 40% и более, то к индивидуальной защите добавляется и коллективный иммунитет, дающий дополнительную защиту привитым и снижает вероятность заболевания остальных членов коллектива.

Получается, чем больше привитых, тем ниже вероятность занесения и распространения вируса в коллективе, ниже вероятность развития эпидемии, пандемии. Следовательно, сохраняется  здоровье, уменьшается посещение врачей, снижаются материальные расходы.

Фото: hloptarakan.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.