24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холодный подход: ученые ответили, как заварить действительно бодрящий кофе?

Текст: Богданович Ян, 1 февраля 2018

Американские ученые узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Об этом сообщает Scientific Reports. 

Оказалось, большее количество кофеина выделяется в напитке, сделанном с помощью холодного заваривания.

Специалисты заваривали четыре вида кофе с помощью кипятка и холодным способом: в течение нескольких часов в воде комнатной температуры. При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина — около 1000 миллиграммов на литр. При заваривании кипящей водой показатель немного ниже — до 800 миллиграммов.

Фото: okeydoc.ru

Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie