Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холодный подход: ученые ответили, как заварить действительно бодрящий кофе?

Текст: Богданович Ян, 1 февраля 640

Американские ученые узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Об этом сообщает Scientific Reports. 

Оказалось, большее количество кофеина выделяется в напитке, сделанном с помощью холодного заваривания.

Специалисты заваривали четыре вида кофе с помощью кипятка и холодным способом: в течение нескольких часов в воде комнатной температуры. При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина — около 1000 миллиграммов на литр. При заваривании кипящей водой показатель немного ниже — до 800 миллиграммов.

Фото: okeydoc.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.