Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Каким должен быть полезный перекус?

Текст: Ирина Репина, 1 февраля 799

Правильный перекус — это фрукты, нежирное мясо или рыба. Когда можно позволить себе полдник без вреда для фигуры и почему желательно не есть на ходу — в нашем материале.



Правильные и полезные перекусы в классическом варианте меню располагаются между основными приемами пищи. Их именуют полдником.

Тем, кто в силу жизненных обстоятельств ложится далеко за полночь, не возбраняется прибегать к вечерним перекусам, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Пища, в свою очередь, не должна быть высококалорийной.

Это могут быть продукты, насыщенные витаминами и минералами, то есть фрукты, овощи и злаки, или белковые изыски, например, куриная грудка, морепродукты или нежирная рыба. Важно помнить, что полезные перекусы не должны заменять полноценного приема пищи. Более того, к ним следует прибегать спустя 2-3 часа после завтрака или обеда.

Если организм подает сигналы раньше, стоит ограничиться стаканом чистой негазированной воды или некрепкого отвара шиповника. Перекусывать, в свою очередь, рекомендуется не за рабочим столом, одновременно выполняя важные задания, и ни в коем случае не на бегу.

Предпочтительнее принимать пищу в спокойной обстановке, тщательно пережевывая каждый кусочек. Полезные перекусы не предполагают пакетированных соков и уж тем более сладкой газированной воды. Эти напитки относятся к разряду быстрых углеводов. Они лишь увеличат уровень сахара в крови, но не утолят голод, наоборот, поспособствуют его усилению спустя непродолжительный период. Особое внимание при выборе перекуса следует уделить размерам порций. Они должны быть умеренными, максимум — 150-200 ккал.

По материалам: Medaboutme.ru