Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Отбеливающие пасты не отбеливают. Мнение стоматолога

Текст: Проль Екатерина, 1 февраля 2018 503

Красивая реклама часто обещает нам белоснежный цвет зубов всего после пары применений волшебной отбеливающей пасты. На деле далеко не всегда эмаль преображается прямо на глазах, да и полезен ли такой метод? Свою точку зрения высказывает  стоматолог Елена Герасимчук.


Елена Герасимчук
врач стоматолог-терапевт первой квалификационной категории

— Паста — это первостепенное средство очищения зубов после хорошей щетки и вашего старания. Однако расстрою многих: отбеливающие пасты не отбеливают. Они просто сильнее воздействует на зубной налет. При этом из-за большего содержания абразива могут плюс ко всему негативно воздействовать на эмаль.

По-настоящему отбелить зубы можно только с помощью химического воздействия и, желательно, под контролем врача. Поэтому такими пастами я пользуюсь крайне редко.

Если разбирать состав средств для полости рта более подробно, утром лучше пользоваться пастой, которая содержит кальций, потому что ионы кальция проникают в глубокие слои эмали, а вечером — пастой со фтором, потому что она «запечатывает» кальций, используемый в пасте при утренней чистке.

Крайне необходима и зубная нить, которая очищает контактные и боковые поверхности от зубного налета. Щетка с данной задачей никогда не справится. Причем это именно средство гигиены, а не способ для извлечения остатков пищи! Не забывайте об этом.

 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.