Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Врач-офтальмолог: «Исправить близорукость упражнениями, витаминами, заговорами и заклинаниями невозможно»

30 января 2018 714

«Люди склонны верить в то, что существует "волшебный" путь решения проблем со здоровьем вообще и с проблемами глаз в частности. К сожалению, это не так. Многие годы тратят на восстановление зрения при помощи "методов" Жданова, Норбекова, Бейтса… Но если есть "минус 10", то "минус 10" и останется. Пустая трата времени. То же можно сказать и про чернику с морковкой». Врач-офтальмолог Вадим Мурашко рассказывает подробнее.



Если мы говорим о близорукости и астигматизме, то нехирургических методов, способных их исправить, просто не существует.

Почему нельзя исправить близорукость без рефракционной медицинской процедуры, понять очень просто. Глаз человека имеет осевой размер. Глаз с хорошим зрением — 23,5 мм. Если хотя бы на один миллиметр больше — будет близорукость «минус 3». Если на 2 миллиметра больше — будет уже «минус 6». То есть наше зрение напрямую зависит от размера глаза. И если глаз вырос — меньше он уже не станет. Тем более от упражнений. Или от поедания лесных ягод.

Вы можете представить себе витамины для уменьшения размера ноги, например? Или комплекс физкультурных упражнений для достижения той же цели?

Вот именно поэтому никаких альтернатив лазерной коррекции, если не считать очков и контактных линз, нет.

Кроме того, если уж зашла речь об «альтернативных системах восстановления зрения», достаточно почитать соответствующие статьи в интернете, чтобы понять «кто есть кто».

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.