Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психолог: «Мужчина не избавитель, с приходом которого в твоей жизни решатся все проблемы»

Текст: Ирина Репина, 29 января 1200

Почему важно позволять себе быть собой и как это влияет на построение отношений, рассказывает психолог Ядвига Березовская.



Проблем в паре, как правило, меньше, если каждый «дорос» до того уровня, когда позволяет себе быть собой. Не думает о том, как быть удобным для партнера. Умеет рассказать о своих желаниях, а не полагает, что их угадает избранник. Особенно часто это касается женщин.

— Взрослая девушка не думает, что когда в ее жизни появится мужчина, то решатся все проблемы. Мужчина — это не избавитель. Он не должен устраивать жизнь избранницы. Приведу образный пример. До встречи с избранником, условно говоря, каждый выращивает свой сад: он — свой, она — свой. Они встречаются, ходят друг к другу в гости. Затем наступает новый этап, и они создают из двух садов общий палисадник. При этом  у каждого из них есть личное пространство, а у двоих — общее.

К сожалению, иногда женщина думает, что может прийти в сад мужчины и разместиться там. Так иногда действительно бывает. Девушка живет на всем готовом и не вкладывает ничего в этот сад. Рано или поздно мужчине надоедает и начинаются проблемы в отношениях. Такое же поведение может наблюдаться и в ситуации наоборот. Тогда неинтересным в отношениях становится мужчина и пара распадается.

— В начале романтического общения люди часто представляют друг другу нереальную часть себя. Это ошибка. Важно соблюдать «золотую середину». Быть собой.

Женщина готова к отношениям, если может ответить себе на несколько вопросов утвердительно. Вот эти вопросы:

Вы знаете, чего конкретно хотите от отношений?

Вы готовы идти на компромисс в отношениях?

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.