Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Профессиональная косметика для волос не лечит, но дает мгновенный результат

Текст: Ирина Репина, 29 января 2018 1364

Косметолог-трихолог Ольга Хомич о том, почему профессиональная косметика для волос не панацея от всех сложностей с шевелюрой и в чем ее отличие от обычной, кроме цены.



Профессиональная косметика для волос отличается от той, которая представлена в масс-маркете. В первую очередь, тем, что для ее производства используются более дорогие компоненты. Они всегда проходят тщательную проверку в лабораториях.

— Некоторые производители сами выращивают специальные растения, а затем из них делают сырье для косметики. Особенность профессиональных средств по уходу за волосами в том, что их работа более активна в сравнении с продуктами масс-маркета.

Важно лишь отличать профессиональные средства по уходу за волосами салонного и домашнего использования.

— Первые, как правило, дают быстрый и видимый эффект. Вторые, кроме всего прочего, могут содержать так называемый «уходовый» комплекс.

Основная задача салонной косметики по уходу за волосами (в частности, шампуней) — быстро и тщательно вымыть волосы. Подобные средства, как правило, отлично пенятся и не обладают мягким действием. Кроме того, в составе таких косметических продуктов есть агрессивные поверхностно-активные вещества (ПАВы). Бальзамы и кондиционеры (салонные  профессиональные) также работают лишь на мгновенный результат. После посещения парикмахерской волосы у человека должны блестеть и быть гладкими. Этот мгновенный эффект и дают профессиональные средства по уходу. Важно помнить, что при этом они не лечат  и не восстанавливают структуру волос. Но при нечастом использовании средств во время посещения салона это допустимо.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.