Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Женщины часто приходят в баню за похудением, но нужно кое-что еще

Текст: Ирина Репина, 26 января 2018 2166

Профессиональный банщик Геннадий Мороз о том, как баня помогает сохранить красоту и здоровье.



— Женщины часто приходят в баню за похудением. Я объясняю им, что баня может быть лишь одним из комплексов для создания стройной фигуры. Она способствует усилению обменных процессов. Ходить в баню и становиться стройнее можно вкупе с правильным питанием и грамотными физическими нагрузками. Мужчины приходят за расслаблением после тяжелой работы. 

Геннадий объясняет, что есть и те, кто баню не любит. После неправильной процедуры у людей болит голова. Во время парения, как правило, жарко и некомфортно. 

— Когда я спрашиваю, при какой температуре человек находился в бане, какая там была система проветривания, то он отвечает, что баня была перетоплена. Оказывается, температура превышала 80 градусов, окон для проветривания не было, дверь не открывалась.

Вот почему важно помнить, что один из основных критериев — это соответствие температуры и влажности. Сумма значений не должна превышать 120. То есть самая правильная русская паровая баня имеет параметры 60 на 60. Чем выше температура, тем ниже влажность.

— Я объясняю, что в бане всегда должно быть свежо, а камням при этом нужно оставаться горячими. Каждого гостя необходимо парить в комфортной для него температуре. Это и есть главное условие хороших впечатлений человека от бани. Все дозированно и в меру. 

Как говорит Геннадий, мягкую баню не стоит бояться даже тем, кто страдает от повышенного или пониженного давления. Контрасты тепла и холода способствуют тренировке сердечно-сосудистой системы, вот почему баню Мороза любят люди разного возраста. 

— Перед тем как парить незнакомого человека, я спрашиваю, на что он жалуется, есть ли места, которые хочется пропарить или же обойти воздействием. Боли в связках или мышцах, давление, наличие или отсутствие операций — все важно выяснить перед началом процедуры. Люди везде одинаковые, все хотят релакса, реабилитации и комфорта. Я парил афроамериканцев, индусов, австралийцев, китайцев. Африканцы на снегу отлично смотрятся — и это их единственное отличие.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.