Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему льняное масло и семена гарантируют женщинам красоту и здоровье?

Текст: Ирина Репина, 23 января 1844

Семена льна употребляют в пищу уже 6 тысяч лет, поэтому смело можно сказать, что это первый в мире суперфуд! Они улучшают пищеварение и состояние кожи, снижают уровень холестерина, уменьшают тягу к сладкому, нормализуют гормональный фон, уменьшают риск развития рака, помогают худеть...



Семена льна — самый богатый источник растительных Омега-3 жирных кислот в мире, а еще богатейший источник лигнина, который помогает предотвратить развитие раковых клеток. Следующий по количеству лигнина среди растительной пищи — кунжут, но этого вещества в нем содержится аж в 7 раз меньше.

В трех столовых ложках льняного семени содержатся: Омега-3 — 6,338 мг, клетчатки — 8 г, белка — 6 г, витамина В1 — 31% РСН (рекомендованной суточной нормы), марганца — 35% РСН, магния — 30% РСН, фосфора — 19% РСН, селена — 10% РСН. Кроме того, семена льна содержат большое количество витамина В6, железа, калия, меди и цинка. Глядя на эти факты, легко понять, почему это один из самых полезных и питательных продуктов на планете.

Простейший способ — добавлять льняное масло в кашу, салат или суп. Но в нем не содержится клетчатка, которая улучшает работу кишечника, поэтому, если основная цель состоит именно в этом, то надо обратить внимание на льняные семена.

Обязательно ли перемалывать? Да, потому что наш желудок не в состоянии их переварить, и если вы съедите их в чистом виде, то никакой пользы не извлечете. Во многих магазинах семена продаются уже в перемолотом виде, а в последнее время на прилавках появилась и льняная каша, к которой мы тоже советуем вам присмотреться.

По материалам: Woman.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.