Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Во время менструации — никаких жестких диет!

Текст: Проль Екатерина, 19 января 953

— В «эти» дни аппетит нередко усиливается и контролировать данный процесс сложно, тем более, если необходимо соблюдать строгий режим питания. Но можно ли себя ограничивать в столь непростой период, не навредит ли это женскому здоровью? Нам рассказала об этом гинеколог Ольга Ясюкевич.


Ольга Ясюкевич
врач акушер-гинеколог первой категории медицинского центра «Шайнэст-Медикал»

— Я вообще противница диет. Когда пациентки приходят ко мне и жалуются, что менструация пропала, первым делом спрашиваю об их системе питания. Оно должно быть разнообразным. Например, такой важный для женской красоты и здоровья гормон, как эстроген, вырабатывается из холестерина, а это производное жира. Важны для представительниц прекрасного пола и белки, и углеводы.

Если хотите поработать над весом, обращайтесь к квалифицированным специалистам, которые расскажут, как лично вам избавиться от пары лишних кило и при этом не нанести себе непоправимый ущерб.

Накануне месячных женщинам начинает хотеться чего-то особенного (солененького, сладенького, остренького — у всех по-разному). Так происходит из-за изменения гормонального фона. И бороться со своими желаниями бесполезно. Проще открыть холодильник, достать, к примеру, банку шпротов, о которой вы так мечтали, и с удовольствием съесть пару бутербродов с рыбой, чем мучиться весь день и в итоге вставать ночью, потому что организм все равно победит!

Если вам так сильно хочется шоколадку, значит, в ней содержится то, что вам нужно. Конечно, во всем важна мера, но и истязать себя незачем.    

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.