Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Психолог о том, что делать, если хочешь, но не можешь построить отношения

Текст: Ирина Репина, 18 января 2018 1245

Что делать, чтобы полюбить себя и найти партнера для жизни? Психолог Ирина Дмитриева рассказывает, как разобраться в себе и быть счастливым.



— Чтобы выйти из порочного круга, желательно не зацикливаться на теме отношений.   По возможности, не жить  с родителями, будучи взрослым. Можно найти себе увлечение. Ведь заняться чем-то по душе — значит, увлечься самим собой. Найти круг единомышленников и перестать быть очень одиноким.

Важно также научиться любить себя. Причем не только за достоинства, хотя многие их у себя не видят или обесценивают.

Нужно научиться излишне не критиковать свои недостатки. Любить себя — это быть к себе снисходительным, даже когда совершаются ошибки и промахи. Можно попробовать сформулировать для себя: «Мне хотелось бы, чтобы мои родители были такими...» И ответ послужит  отправной точкой того, что значит любить себя. По сути, это значит стать для себя самого заботливым и любящим родителем.

— Подобный «набор» любви к себе со временем станет применяться и к партнеру. Если человек ищет идеального спутника (-цу), но при этом понимает, что иногда ошибается и сам (то есть сам неидеален), требования снизятся. Найдя партнера, он/она не будет уходить из отношений, если другой что-то сделает не так, а сумеет сохранить длительное взаимодействие.  Или, обнаружив свои достоинства и перестав себя обесценивать, увеличит шанс и веру в здоровые отношения и любовь.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.