Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Разочарование в отношениях может спровоцировать мысль "родить для себя"». Психолог рассказывает о женском одиночестве

Текст: Богданович Ян, 17 января 2018 976

— Женщина вступает в отношения, что-то пытается в них сделать, но не получается. И так, ошибка за ошибкой, к 30-35 годам в ее голову может закрасться мысль: «А не родить ли мне для себя». Но мне кажется, что так думать могут только отчаявшиеся и разочарованные в отношениях женщины, — считает психолог Арсений Володько.


Арсений Володько,
психолог


Часто подобная история случается в зависимых отношениях, когда у женщины долгое время роман с женатым мужчиной. И в один прекрасный день она ему говорит: «Люблю тебя, хочу от тебя ребенка, претензий иметь не буду». И большинство мужчин это пугает: ведь сегодня она говорит вот так, а как потом будет на самом деле — никто не знает.

Опять же нередки случаи, когда любовница женатого мужчины рожает ребенка под предлогом «никаких к тебе претензий», а потом разрушает семью, потому что «их ребенок тоже имеет право на отца». 

Мне все же кажется, что подобные желания любовниц — это не столько чувство любви к мужчине, сколько надежда (может, не всегда осознанная) на то, что он увидит их общего ребеночка и это склонит чашу весов на ее сторону. Мужчина уйдет от жены, и они заживут счастливой семейной жизнью.

Плюс никто не отменял тот факт, что женщине без поддержки смотреть за ребенком первые годы будет очень сложно. И даже та женщина, которая искренне верила, что ей не нужна будет поддержка биологического отца ребенка, может устать, поддаться импульсу и мыслям из разряда: «Почему он отмечает Новый год с теми детьми, когда наш с ним ребенок тоже имеет право на отца в Новый год?».

Но женатые мужчины, как правило, очень редко осознанно соглашаются на такие предложения. Ими движет страх стать уязвимыми.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.