Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Когда пора начинать делать омолаживающие процедуры? Мнение косметолога

Текст: Проль Екатерина, 18 января 1097

Омолаживающие процедуры (такие, как мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация, фотоомоложение, газожидкостный пилинг и другие) разрешены уже в возрасте 18 лет. Но как понять, что пришло время именно для вашей кожи? Отвечает врач-косметолог Татьяна Тихон.


Татьяна Тихон
врач-косметолог первой категории Центра эстетической медицины «Хиневич и К»

— Что дают процедуры омоложения? Устраняются морщины, мелкие рубцы, тусклый цвет кожи, темные круги под глазами, близко расположенные сосуды, пигментные пятна и веснушки, дефекты от акне и так далее.

Я бы не рекомендовала бежать к косметологу за подобными услугами, как только пришло совершеннолетие. Многие проблемы в это время можно решить при помощи правильного ухода за собой. Но и затягивать не стоит. Как правило, после 25 лет начинают появляться неприятные «звоночки», говорящие о том, что телу необходимо ваше особое внимание.

Что касается лица, пока оно вам нравится, не стоит чрезмерно волноваться. Классическая ежедневная трехступенчатая система (очищение, тонизирование и увлажнение индивидуально подобранными средствами два раза в день), а также своевременная консультация у косметолога поможет отдалить появление первых признаков старения. А физические нагрузки и правильное питание поддержат в форме тело.

И все же, если вас не устраивает внешний вид, есть множество способов исправить эту ситуацию, причем довольно быстро. Однако важно знать, что у процедур омоложения существует ряд противопоказаний.

Если особых проблем со здоровьем нет, значит можно выбирать для себя подходящую процедуру. Лучше не делать это самостоятельно. Предложений по возрождению красоты сегодня не перечесть. Но наиболее подходящий, безопасный и действенный вариант грамотно посоветовать может только специалист.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.