Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что стоит знать о демакияже. 6 советов косметолога

Текст: Проль Екатерина, 17 января 904

Очищение кожи — самый важный этап в ежедневном уходе. Но нужно делать это правильно. О чем нельзя забывать? Об этом нам напомнила врач-косметолог Ольга Лащенко.


Ольга Лащенко
врач-косметолог первой квалификационной категории салона красоты «Акцент»

— Мало просто очистить лицо лосьоном и умыться водой. Демакияж — это целая наука. Желательно средства и способ подбирать индивидуально. И все же вот несколько общих советов для всех:

1. Шелушение или покраснения не единственные факторы, говорящие о том, что лосьон или гель вам не подходит. Если после демакияжа кожу стягивает, значит лицу что-то не понравилось. Надо корректировать план действий.

2. Средства по уходу рекомендуется менять раз в полгода. Так как кожа привыкает к любым пенкам и тоникам, она становится к ним невосприимчива. Ежедневные процедуры просто не будут иметь смысла.

3. Не стоит доверять баночкам с надписями «Два в одном», «Три в одном», даже если очень хочется сэкономить. Это обычный рекламный ход. Хорошее средство редко бывает многофункциональным и вряд ли сможет одновременно очистить, тонизировать и увлажнить кожу.

4. Некоторые женщины любят удалять макияж салфетками, пропитанными, например, мицеллярной жидкостью. Это неплохой вариант для путешествий, но каждый день я такой метод применять не советовала бы. Ваша кожа заслуживает более внимательного ухода.

5. Нельзя ограничиваться только вечерним демакияжем. Утром лицо также требует очищения. Ведь ночью происходит множество самых разных процессов. Нужно освежить кожу. Умывания водой недостаточно. Точно так же, как и при демакияже, наносим на лицо очищающее средство, тонизируем и увлажняем кожу и лишь затем начинаем краситься.

6. Даже если вы сильно устали, старайтесь не забывать снимать макияж перед сном. Без этого важного вечернего ритуала кожа загрязняется, ей трудно «дышать», поры забиваются, начинают развиваться болезнетворные бактерии. Будьте внимательны к себе и не ленитесь.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.