Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Больничные клоуны Funny nose ищут новых участников

Текст: Ирина Репина, 17 января 713

В Минске, как и во многих странах мира, в детских больницах, где на длительном лечении и реабилитации находятся маленькие белорусы, работают клоуны. Это очень специальные люди, все они волонтеры, каждую неделю помогающие пациентам хоть немного поднять настроение. О том,  в каких городах Беларуси уже есть больничные клоуны, а где еще будут — в нашей новости.


 


Команда больничных клоунов Funny nose уже работает в Минске, Гомеле и Бресте. Ребята хотят расширять штат и приглашают к участию всех не безразличных к детям людей.

Больничные клоуны Funny nose осуществляют свою деятельность с 2009 года.

Ребята оказывают психологическое сопровождение детей, находящихся на длительном лечении и реабилитации в стационаре. Они посещают на еженедельной основе следующие учреждения: РНПЦ детской хирургии, «SOS-Детская деревня Боровляны», 4-я городская детская клиническая больница, Детский Хоспис и Caritas Minsk. В среднем осуществляют 15  выходов в месяц. Сейчас в организации работают 20 волонтеров.

Однако ребята планируют открыть курсы больничных клоунов во всех крупных городах страны и  увеличить количество сотрудников еще на  20 человек.

Заявки на участие в проекте можно высылать по адресу электронной почты: funny.nose@yandex.ru. 

Фото: из архива организации

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.