Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уролог: «Размер мужского достоинства чаще волнует самих мужчин, а не женщин»

Текст: Ирина Репина, 16 января 2910

По длине мужского достоинства белорусы лидируют среди стран бывшего Союза. Только 10% пациентов, которые жалуются на размеры пениса, действительно нуждаются в оперативной помощи. Врач-уролог Руслан Дорошевич о деликатном вопросе.



— С медицинской точки зрения половой член выполняет три функции: участвует в половом акте, отвечает за репродукцию (воспроизведение потомства) и мочеиспускание. Издревле пенис считался показателем мужской силы и достоинства. Во многих странах существовал культ фаллоса — мужской мощи и плодородия. Генетическая память сильна до сих пор. Большинство мужчин (и белорусы в том числе) по-прежнему отождествляют мужское начало с размерами полового члена.

Вот почему все более распространенной считается проблема пенильной дисморфофобии («синдром мужской раздевалки»). Это неудовлетворенность мужчины внешними размерами и пропорциями пениса (формой, отельными частями органа).

— Проблема деликатная, поэтому люди стесняются о ней говорить. Ко мне часто приходят мужчины в 35-40 лет, которые ведут активную половую жизнь на протяжении многих лет, но, только достигнув зрелого возраста, решаются все-таки обратиться за медицинской помощью.

В последние годы все чаще приходят молодые пациенты от 12 до 25 лет. Это действительно «золотое время», когда можно активно и очень успешно повлиять на размер полового члена.

— У меня был 30-летний клиент, который столкнулся с подобной проблемой. Он объяснил, что женат и вполне успешен, но есть одно «но». Ему казалось, что вена на пенисе видна слишком сильно, хотя супругу все устраивало. По медицинским показателям также был порядок. Несколько врачей, к которым обращался пациент, говорили одно и то же, но смысл был следующий: «Не занимайся ерундой, столько лет жил с этой веной, живи дальше и радуйся!» Но он хотел ее убрать. В результате пациент сделал пластическую операцию и остался доволен. Внутренний комфорт и уверенность в столь интимных вопросах также важны.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.