Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Помело полезен не только тем, кто худеет, но и тем, кто простудился

Текст: Ирина Репина, 16 января 1053

Чем помело отличается от грейпфрута, почему этот фрукт полезен, и как его правильно есть? Об этом и не только — в нашем материале.



О пользе


Этот цитрусовый плод полезен благодаря большому содержанию витамина А, С, витаминов группы В, фосфору, кальцию, натрию, железу, лимоноидам и эфирным маслам.

К тому же он содержит специальный фермент, который помогает организму быстрее расщеплять жиры и белки. Он также богат клетчаткой, поэтому так благотворно воздействует на желудок и кишечник. С помощью содержащегося в нём калия поддерживается деятельность сердечной системы, а лимоноиды эффективно помогают в борьбе с раковыми опухолями.

Из-за того, что фрукт притупляет чувство голода и помогает быстрому расщеплению белков и жиров, он стал незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами. Помело — превосходный диетический продукт.


О вкусе


Фрукт обладает свежим и сладким вкусом. Если сравнить его с грейпфрутом, то помело не горчит. Единственный недостаток — отсутствие большого количества сока.

Необычный фрукт способствует повышению иммунитета и применяется при профилактике гриппа, различных вирусных инфекций и простудных заболеваний.


О том, кому помело не рекомендуется


Если есть проблемы с желудком, то лучше не есть помело слишком много. Двух долек на первый раз будет достаточно.

Помело, как и все цитрусовые фрукты, обладает ярко выраженным аллергенным свойством. Поэтому, если есть склонность к аллергии, то много опять же лучше не кушать.


О правильном выборе


Пользу «большой фрукт» будет приносить в том случае, если выбран правильно. Отдавайте предпочтение слегка мягким на ощупь, ароматным и блестящим фруктам. Не берите слишком крупные, а лучше обратите внимание на то, чтобы они были тяжелыми — так в них будет больше мякоти (сока).

По материалам: tutknow.ru

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.