Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Павел Зыгмантович: «Не так важен секс для мужчины, как это принято изображать»

Текст: Богданович Ян, 8 января 1541

«Сексуальное желание мужчин — оно все-таки преувеличено. Да, сексуальных порывов, позывов и актов у самцов больше, чем у самок. По крайней мере, если мы говорим о млекопитающих. Но вот это "больше" — оно не такое критичное, как принято считать в обществе», — считает психолог Павел Зыгмантович.


Павел Зыгмантович
психолог


— В последнее время у меня все больше клиенток, у которых мужья «не хотят». Более того, за мою практику мне ни разу не встречался мужчина, который бы уходил от своей жены, потому что ему мало секса или секс какой-то не такой. А также мне не встречался мужчина, который бы разрывался между любовницей и женой в разрезе «любовница — хорошая любовница, а жена — хорошая жена». Других причин хватает, а вот этих не было. 

Женщины же с этой проблемой приходят через одну. Если не каждая первая. Муж внимательный, добрый, заботливый и все такое, а с любовником отличный секс, оргазм и все дела. Но с любовником жить она не сможет, потому что он как человек не очень, а муж как человек очень, но секс с ним так себе. И женщин рвет на части.

Из этого я делаю вывод, что все-таки не так важен секс для мужчины, как это принято изображать. И не так асексуальны женщины, как об этом принято говорить. Безусловно, мой опыт — это не полноценное исследование, это только опыт одного практикующего специалиста, но тем не менее.

Да, мужская сексуальность выше, чем у женщин, но лишь процента на 3 — не больше. Это, конечно, сильно зависит от возраста мужчины, от его эмоционального состояния. Собственно, как и у женщин. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.